Nieren-Pie

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Baecker
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Nieren-Pie

Beitragvon Baecker » Sa 12. Mär 2016, 12:53

Nieren-Pie

Menge: 4 Portionen

450 g Schweinenieren
300 g Staudensellerie
2 Zwiebeln
400 g Aepfel; saeuerlich
1/8 l trockener Weisswein
30 g Butter oder Margarine
; Salz
; Pfeffer
1 tb Mehl
1/8 l Huehnerbruehe
1 pn Zucker
1 bn Majoran
125 g TK-Blaetterteig
1 Eigelb

Pro Portion ca:


- Kalorien: 465
- Joule: 1953


Nieren der Laenge nach halbieren, putzen und 1 Stunde waessern. Wuerfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen,
vierteln. Aepfel schaelen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen. Nieren im
heissen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Sellerie
und Zwiebeln im Bratfett anduensten, Apfelspalte zufuegen. Mehl ueberstaeuben
und kurz mitroesten.

Etwa die Haelfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Bruehe angiessen. Mit
Salz und Pfeffer und Zucker wuerzen.

Das Gemuese mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder
Springform (24 cm Durchmesser) geben.

Den aufgetauten Blaetterteig ausrollen und als Deckel ueber die Form legen.
Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser verquirlen, den Teig
damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen.

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